Rabu, 22 September 2010

PEMPEK KAPAL SELAM

PEMPEK KAPAL SELAM


Resep Makanan Astaga.com lifestyle on the net

Bahan:
  • 400 gram Ikan tengiri/belida yang gepeng
  • 200cc air dingin
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm vetsin
  • 250-300 gram tepung sagu
Bahan Cuko Pempek :
  • 50 gram cabe merah
  • 100 gram cabe rawit
  • 150 gram gula merah
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram bawang putih
  • 25 gram garam
  • 4 sdm kecap asin
  • 4 sdm cuka
  • 500cc air mentah
Cara membuat:
  1. Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan kuningan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat sampai lemas.
  2. Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
  3. Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
  4. Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng sampai kecoklatan.

TIPS AGAR PEMPEK TIDAK MENEMPEL


Tambahkan sedikit minyak kedalam air perebus pempek, maka pempek tidak akan saling menempel. Selain itu pempek akan tampak mengkilat setelah matang.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar