BROWNIS KUKUS KETAN HITAM
Bahan :
35 gr margarine
50 gr coklat masak pekat,dipotong2
½ sdt coklat pasta
250 gr putih telur
¼ sdt garam
125 gr gula pasir
½ sdm emulsifier (SP/TBM)
100 gr tepung terigu
30 gr tepung ketan hitam
50 gr meises untuk taburan
Cara Membuat :
- Panaskan margarine.Tambahkan potongan coklat masak pekat dan coklat pasta.Aduk sampai larut.Sisihkan
- Kocok putih telur,garam,gulapasir,dan emulsifier sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarine dan coklat pasta sedikit2 sambil diaduk perlahan
- Tuang setengah bagian adonan Loyang 24x10x7 cm yg dialas kertas roti tanpa dioles margarine
- Kukus 10 menit dengan api sedang.Tabur meises.Kukus 5 menit.tuang sisa adonan.Kukus lagi 10 menit sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar